竹林听雨 发表于 2010-4-9 12:43:30

北京新人报道——朋友请多关照

知道咱们这个论坛有些日子了,注册了名字,然后开始浏览,基本把一些关于特技风筝的帖子给看了一遍,感觉,玩风筝的学问也深着呢啊!但是,因为时间紧,心情急,就没有给每个看过的帖子回复,呵呵,请见谅啊!其实,我想,就算回复了,说的也是门外话,只能是赞美和钦佩的词,还不如搞明白点,发点有建议的回复呢!呵呵!个人想法,我都认为难以自圆其说,但是,也有心理的真实想法的成分。
   在这里,感谢捕风(laoshi)的精心运作啊!基本上从不了解到入门、再到提高都能提供帮助。听说不喜欢被称老师,故用拼音打出,呵呵!我也不习惯叫别人老师!喜欢叫大哥、大姐、师傅等等,显得亲。
   简单介绍自己:北京人,大概在2009年,因为为了让自己能运动,才开始玩风筝的,开始是传统风筝,放了几周,在永定门,发现有人玩牵引,后来就从网上买个便宜的,试着放放,勾起兴趣了!然后,上网搜索,又发现还有特技、翻滚等风筝,开始从**订购华筝的特技,开始玩,仅仅是从网上看到的一些录像,文字进行学习。在永定门放,摔的那个惨啊!人家都说:“您是不是恨风筝啊!干嘛这么摔啊!”呵呵!后来,在永定门认识一个人,开始手把手的教了,有点基本的感觉,通过上网发现奥体有很多组织活动,就去了!现在的装备基本有:W4均隆牵引、直彩2代、华筝特技和一些传统风筝,基本是跟家人一起放,在奥体放了几次,都是独自慢慢看别人,在自己琢磨的放的。我目前,只要有时间,就会去奥体放,基本在下午。就说这些吧!希望能更多的认识诸位“疯”友。多多交流,共同进步。   

竹林听雨 发表于 2010-4-9 12:47:25

自己回复一下,哈哈,攒个人气

有个问题:风筝旗(刀旗),从那能定做,一般情况下,1-2个给做吗?图案设计管吗?大概费用多少??
  有个建议:斑竹,咱们的论坛的各个模块的标题能否突出一下啊!这样能更好的找到自己需要了解的主题!呵呵!

没了!

china09833 发表于 2010-4-9 13:08:29

赞一个!
旗子 好像都是 DIY做的

捕风 发表于 2010-4-12 00:14:35

先得批评一下这个朋友,是不是不愿意和大家一起玩啊,到了活动地点还自己玩
我的电话13811491229,方便的发给短信给我,大家好联系~
永定门城楼那边有个场地不错好像是水泥的,这种场地非常毁风筝,建议还是草地或者土地好些,奥体这边还不错,尤其现在周末天好的时候游人太多,单线,小孩人山人海的,得非常注意才成。我有时候不是固定周末会去(时间关系),但其它朋友一般都会去,大家一起玩热闹,还能互相学习,进步的快~

你提到的刀旗一般要去专业的做旗子的地方去,那种制作广告兼做旗子的一般都是标准的国旗能做,其它不成。做旗子里边的讲究也很多,一般是要给他们矢量图的(最好1:1),其中要包括旗筒的尺寸,配色最好有色值,布料,透光度等也有很多选择,制作工艺不同,价格不同。简单的排排版不需要加钱,但要是设计的话,那价格就是他们说了算了,所以最好自己有图。但要提醒你的是,颜色越多钱越多,套一个色要单加一份钱的,尤其那种渐变色

各版块都是在首页以大图标显示的(代文字说明),还有最近5个主题和回复,还不明显?
精确查找,注意使用论坛的“搜索”功能!“主题分类”!“标签”!

竹林听雨 发表于 2010-4-12 10:53:02

看到捕风的批评了!这样的批评来多点吧!哈哈!我会跟您短信和电话联系的!一定在玩的时候,多跟诸位沟通。

ADA 发表于 2010-4-12 16:22:17

(wanpihou49)
玩风筝会上瘾的,而且肯定是越玩要求就越多了,装备也是越来越多.

不过确实是很健康环保的活动,特别是对于电脑一族!

捕风 发表于 2010-4-13 00:04:21

回复 6# ADA 的帖子

喔!欢迎女子队的ADA,终于浮出水面了,呵呵~
的确,这东西越玩越上瘾,但身体一定会越来越好,尤其对于颈椎

竹林听雨 发表于 2010-4-14 09:02:46

ADA是北京的吗?

1976 发表于 2010-4-14 10:37:50

我有个北京特技风筝群 58984135
里边聊天的很少 不过群公告里会说活动时间、地点……
页: [1]
查看完整版本: 北京新人报道——朋友请多关照